Solicita tu Crédito al (01) 55 5278 2288

Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad Integral para Clientes

El presente Aviso Legal regula el acceso y el uso del Sitio Web http://www.financieramaestra.com (en adelante, el “Sitio Web”) que Financiera Maestra, S.A. de C.V., SOFOM, E.N.R (en adelante, "CRÉDITO MAESTRO") pone a disposición de los Usuarios interesados en los contenidos habilitados en el mismo (en adelante, el “Usuario”) y se refieren exclusivamente a operaciones que se realicen dentro de los Estados Unidos Mexicanos y que se rigen por la normatividad de dicho territorio. La información contenida en este Sitio Web es sólo enunciativa, por lo que no constituye de forma alguna, oferta vinculante que obligue al Usuario y a CRÉDITO MAESTRO a celebrar contrato en relación con tales operaciones. CRÉDITO MAESTRO se reserva el derecho de modificar la información aquí contenida cuando lo estime conveniente y sin previo aviso. CRÉDITO MAESTRO no asume responsabilidad alguna con los contenidos y servicios comerciales o de otra índole, ni de las páginas web que se puedan enlazar electrónicamente (link) directa o indirectamente a través del Sitio Web de CRÉDITO MAESTRO, por lo que la navegación en dichos sitios será bajo la responsabilidad del Usuario. CRÉDITO MAESTRO no asume responsabilidad de ninguna clase que derive del intercambio de información electrónica entre Usuarios de la red Internet y no adquiere ninguna responsabilidad por causa de problemas técnicos que se pudieran producir en equipos informáticos que se utilicen durante la conexión a la red Internet, ya sea a través del Sitio Web de CRÉDITO MAESTRO o de otras páginas web.

Derechos de autor y propiedad intelectual

Las marcas, logotipos, avisos comerciales, signos distintivos, nombres comerciales, patentes, diseños industriales, personajes, y demás derechos de Propiedad Intelectual en lo sucesivo la “Propiedad Intelectual” exhibidas en este Sitio Web son propiedad de CRÉDITO MAESTRO, y de terceros, según sea el caso. Sin que pueda entenderse que por simple hecho de que el Usuario pueda acceder al Sitio Web tenga derecho alguno sobre dicha Propiedad Intelectual. Se prohíbe a los Usuarios usar la Propiedad Intelectual sin el permiso por escrito de CRÉDITO MAESTRO, o del tercero a quien pertenezca la Propiedad Intelectual. Todo el contenido exhibido o disponible a través de este Sitio está protegido por la legislación nacional e internacional de Derechos de Autor. Se le prohíbe a los Usuarios modificar, copiar, distribuir, transmitir, exhibir, publicar, vender, otorgar licencias sobre, crear trabajos derivados de o utilizar cualquier contenido del Sitio para cualquier fin comercial, público o ilegal. Los logotipos, las marcas denominativas y mixtas de servicios y nombres comerciales que aparezcan en este Sitio Web son marcas registradas.

Confidencialidad

CRÉDITO MAESTRO se obliga a mantener confidencial la información que reciba del Usuario que tenga dicho carácter conforme a las disposiciones legales aplicables en los Estados Unidos Mexicanos. CRÉDITO MAESTRO no asume ninguna obligación de mantener confidencial cualquier otra información que el Usuario le proporcione, ya sea al inscribirse al Sitio Web o en cualquier otro momento posterior, incluyendo aquella información que el Usuario proporcione a través de boletines o plática en línea.

I. Identidad y Domicilio del Responsable.

De conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley de Datos”), su Reglamento, los Lineamientos del Aviso de privacidad y demás disposiciones aplicables, le informamos que Financiera Maestra, S.A. de C.V., SOFOM, E.N.R. (el “Responsable”), con domicilio en Tiburcio Montiel 14, Colonia San Miguel Chapultepec, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11850, México, D.F. (la “Dirección de Contacto”), tratará sus datos personales en los términos del presente aviso de privacidad.

II. Datos de Contacto del Responsable.

El Responsable ha designado a un encargado de datos personales (el “Oficial de Privacidad”). En caso de que desee cualquier información respecto del presente aviso de privacidad o en relación con el ejercicio de cualesquiera de sus derechos derivados del tratamiento de sus datos personales, por favor contacte a nuestro Oficial de Privacidad, enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: oficialdeprivacidad@creditomaestro.com.

III. Finalidades del Tratamiento de sus Datos Personales.

Sus datos personales serán tratados para las siguientes finalidades:

a. Necesarias para la relación jurídica entre el Responsable y usted (el “Titular”):

    • i. Atender la solicitud, análisis y formalización de los servicios y productos de crédito requeridos por el Titular.
    • ii. Realizar todos los trámites relacionados con el o los créditos que el Responsable le otorgue al Titular (en adelante el "Crédito" o los "Créditos"), incluyendo la identificación y conocimiento del Titular.
    • iii. Realizar consultas a sociedades de información crediticia sobre la información e historial crediticio del Titular.
    • iv. Estimar la viabilidad de pago, valiéndose de un análisis de información cuantitativa y cualitativa que permita establecer la solvencia crediticia y capacidad de pago del Titular.
    • v. La identificación, operación y administración del Crédito o servicio contratado.
    • vi. La prevención y/o la detección de fraudes u otros ilícitos en agravio del Responsable y/o del Titular
    • vii. La contratación de seguros por el Responsable y/o por el Titular que sean obligatorios y/o relacionados con el o los Créditos y/o que sean independientes y/o adicionales a éstos.
    • viii. Hacer consultas, investigaciones y/o revisiones de las actividades, operaciones, quejas y/o reclamaciones del Titular relacionadas con el o los Créditos.
    • ix. Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con y por nuestros clientes.
    • x. Informar sobre cambios o nuevos productos y/o servicios que estén relacionados con el contrato o servicio adquirido.
    • xi. La cobranza extrajudicial y/o judicial del o los Créditos al Titular.
    • xii. El cumplimiento de leyes, reglamentos y disposiciones legales aplicables.

b. No necesarias para la relación jurídica entre el Responsable y el Titular:

    • i. La medición de la calidad de y/o en el servicio, la estadística (incluyendo la realización de estudios internos sobre hábitos de consumo), mercadotecnia y/o el reporteo de y/o por el Responsable que se relacionen con el o los Créditos y/o con el Titular.
    • ii. La publicidad, promoción y/o tele-marketing al Titular, de los bienes, productos y/o servicios que sean ofrecidos por el Responsable o un tercero, por cualquier medio material y/o electrónico.
Usted tendrá 5 días hábiles siguientes a la fecha en la que el presente aviso de privacidad haya sido puesto a su disposición para negarse al tratamiento de sus datos personales para las finalidades no necesarias para la relación jurídica con usted, enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: oficialdeprivacidad@creditomaestro.com. En caso contrario, se entenderá que el Titular consiente al tratamiento de sus datos personales para todos los fines enumerados anteriormente, quedando a salvo sus derechos a la oposición o revocación de su consentimiento u oposición.

IV. Datos Personales que se Tratarán.

Para alcanzar las finalidades mencionadas en la sección III anterior, el Responsable tratará los siguientes datos personales del Titular:
    • i. Datos de contacto.
    • ii. Datos de identificación.
    • iii. Datos laborales.
    • iv. Datos financieros o patrimoniales.
El Responsable podrá obtener imágenes y sonidos del Titular que sean captados por nuestras cámaras de video-vigilancia. El Responsable también recaba el nombre completo y teléfono de las referencias personales del Titular,con la finalidad de confirmar la información proporcionada por el Titular al Responsable. Podremos tratar los siguientes Datos Personales Sensibles para efectos de la relación jurídica con el Responsable: afiliación sindical. El Responsable podrá recabar sus datos personales, de forma personal, directa o indirectamente, cuando usted los proporciona al utilizar o solicitar los productos y/o servicios del Responsable o al participar en promociones o concursos patrocinados por el Responsable, a través de los sitios de internet del Responsable u otras fuentes permitidas por la ley. El Titular declara y acepta que cuenta con el consentimiento de aquéllas personas de quienes proporcione datos personales en su carácter de familiares, referencias personales o laborales o contactos en caso de emergencia, en el entendido de que dichos datos se regirán por el presente aviso de privacidad. Nota: El Responsable no tratará Datos Personales Sensibles del Titular.

V. Opciones para Limitar el Uso o Divulgación de sus Datos Personales.

Con objeto de que el Titular pueda limitar el uso o divulgación de sus datos personales a fin de que éstos no sean tratados para finalidades no necesarias para la relación jurídica con el Responsable, el Titular podrá inscribirse en el Registro Público de Usuarios conforme a la Ley de Protección y Defensa al Usuario de Servicios Financieros. Este registro (REUS), permite que el Titular se inscriba en una base de datos a fin de restringir llamadas promocionales en números particulares (fijo o móvil), laborales o correo electrónico, buscando mantener a salvo su privacidad y evitar las molestias que causan estas llamadas o envío de información. El Titular podrá registrarse al REUS a través de los medios que se establecen en la siguiente página de Internet: http://portalif.condusef.gob.mx/REUS/home.php.

VI. Medios para Ejercer los Derechos Arco

El Titular podrá ejercer en todo momento sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento que le damos a sus datos personales (los “Derechos ARCO”). Es importante mencionarle que el ejercicio de cada uno de estos derechos es independiente entre sí, es decir, no es necesario agotar uno para ejercer alguno de los otros. Cada uno de los derechos respectivamente le permite:
    • i.Acceso: El Titular podrá solicitar en todo momento conocer qué datos suyos han sido recabados y conserva el Responsable en sus bases de datos, así como los detalles del tratamiento de los mismos.
    • ii. Rectificación: En caso de que alguno de sus datos sea inexacto o incompleto podrá solicitar al Responsable su corrección en las bases de datos, debiendo adjuntar la documentación que acredite dicha modificación.
    • iii. Cancelación: Podrá solicitar en todo momento la cancelación de sus datos de las bases de datos que tenga el Responsable cuando considere que no se requieren para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado nuestra relación jurídica; en caso de ser procedente la solicitud, los datos serán bloqueados y no podrán ser tratados de ninguna manera.
    • iv. Oposición: En todo momento el Titular podrá oponerse a que el Responsable realice el tratamiento de sus datos para fines específicos, por ejemplo, para envíos de publicidad.
Para ejercer los Derechos ARCO, el Titular o su representante legal deberán elaborar la "Solicitud Ejercicio de los Derechos ARCO" y enviarla escaneada al correo electrónico oficialdeprivacidad@creditomaestro.com, o bien, presentarla en la Dirección de Contacto, a la atención del Oficial de Privacidad, para su atención y seguimiento. Es importante que considere los siguientes puntos al momento de enviar o entregar su solicitud:
    • i. La solicitud deberá llenarse en todos sus campos claramente y con letra de molde.
    • ii. Indicar su nombre, domicilio y correo electrónico para poder comunicarle la respuesta a su solicitud.
    • iii. Indicar los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos.
    • iv. Anexar cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales.
    • v. Anexar copia del documento que acredite la identidad del titular (credencial de elector, cédula profesional o pasaporte vigente).
    • vi. Si la solicitud se tramita a través de un representante legal, incluir el poder notarial en el que conste la facultad otorgada por el titular para este trámite, o bien, una carta poder otorgada por el titular con la firma de aceptación del apoderado, ante la presencia de dos testigos, debiendo incluir el nombre, firma, domicilio y copia fotostática de la identificación oficial de cada uno de los firmantes.
    • vii. Para el caso de rectificación de datos, adjuntar la documentación que acredite dicha modificación.
Una vez que el Titular haya presentado su solicitud al Responsable, le sugerimos enviar un correo electrónico de seguimiento a:oficialdeprivacidad@creditomaestro.com. Nuestra respuesta será enviada al correo electrónico indicado en su solicitud en un plazo máximo de 20 días hábiles contados a partir del día en que se haya recibido su solicitud. En caso de que su solicitud se conteste de manera afirmativa o procedente, los cambios solicitados se harán en un plazo máximo de 15 días hábiles. En caso de que usted solicite el acceso a sus datos personales, el Responsable le informará mediante el correo electrónico en el que comuniquemos nuestra respuesta a su solicitud, el medio por el cual se le dará acceso a su información en caso de ser procedente. El Responsable podrá ampliar los plazos referidos en este párrafo, por una sola vez, por un periodo igual al original, lo cual le será informado. El Responsable podrá negar el ejercicio de sus Derechos ARCO, en los supuestos que lo permita la Ley de Datos, por lo que deberá informar el motivo de tal decisión. La negativa podrá ser parcial, en cuyo caso el Responsable efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición en la parte procedente. El ejercicio de los Derechos ARCO será gratuito, pero si el Titular reitera su solicitud en un periodo menor a doce meses, los costos serán de tres días de Salario Mínimo General Vigente en el Distrito Federal, más I.V.A., a menos que existan modificaciones sustanciales al presente aviso de privacidad, que motiven nuevas solicitudes. El Titular deberá de cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción de documentos en copias u otros formatos y, en su caso, el costo de la certificación de los documentos. Si considera que sus derechos de protección de sus datos personales han sido lesionados por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, o presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley de Datos, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información, puede comunicarse a Línea Maestra al teléfono 01 800 667 9000, de lunes a viernes de 9:30 a 15:00 horas, en días hábiles. Para acceder e imprimir la "Solicitud Ejercicio de los Derechos ARCO" deberá consultar la sección de Derechos ARCO en la página de internet www.financieramaestra.com.

VII. Medios para Revocar el Consentimiento para el Tratamiento de los Datos Personales.

Para revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, deberá presentar su solicitud al Oficial de Privacidad, enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: oficialdeprivacidad@creditomaestro.com. Si con posterioridad a la revocación, solicita la confirmación de la misma, el Responsable le responderá de forma expresa. Le informamos que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el tratamiento de sus datos personales de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. (Revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales podrá tener como consecuencia la imposibilidad de continuar con nuestra relación jurídica).

VIII. Transferencias de sus Datos Personales.

Le informamos que, para cumplir con las finalidades mencionadas en la sección III anterior, el Responsable podrá transferir los datos personales del Titular sin su consentimiento:
    • i. A las instituciones financieras y/o inversionistas (incluyendo, a Crédito Real, Promecap y otros fondeadores del Responsable), para llevar a cabo las finalidades primarias antes establecidas, cuando el Responsable ceda, transmita, transfiera, afecte, grave y/o negocie, en cualquier forma, los derechos de crédito del Crédito que se registren en el respectivo contrato o contratos de crédito que sea(n) celebrado(s) y/o, en el(los) pagaré(s) que sea(n) suscrito(s) al amparo del o los mismo(s), por el Titular (los “Derechos del Crédito”), o cuando el Responsable celebre fusiones y/o escisiones en las que dichas personas se vean involucradas.
    • ii. A terceros nacionales o extranjeros cuando el Responsable requiera de su apoyo para la operación y/o administración del o los Créditos.
    • iii. A la sociedad controladora o a las subsidiarias, afiliadas o sociedades integrantes del mismo grupo del Responsable para llevar a cabo las finalidades primarias antes establecidas, cuando el Responsable requiera de su apoyo para la operación y/o administración del o los Créditos o cuando el Responsable celebre fusiones y/o escisiones en las que dichas sociedades se vean involucradas.
    • iv. A las compañías de seguros para la contratación de seguros relacionados con el o los Créditos.
    • v. A los causahabientes y/o beneficiarios de los Derechos del Crédito.
    • vi. Cuando la transferencia sea obligatoria, necesaria y/o conveniente en relación con y/o, con respecto a, los Derechos del Crédito y/o el Crédito.
    • vii. A cualquiera de los terceros que brinden algún producto y/o servicio relacionado y/o conexo con el o los productos y/o servicios solicitados a y/u, ofrecidos por, el Responsable, y/o que se relacionen con el Crédito.
    • viii. A cualquier autoridad con la finalidad de dar cumplimiento a alguna ley, reglamento o disposición legal aplicable cuando la transferencia sea obligatoria.
    • ix. En los demás supuestos que establece el artículo 37 de la Ley de Datos.
En dichos supuestos, le informamos que, el Responsable como responsable de los datos personales, le garantiza que el presente aviso de privacidad será respetado en todo momento y se adoptarán las medidas necesarias para que las personas que tengan acceso a sus datos personales cumplan con el mismo, así como con los principios de protección de datos personales establecidos en la Ley de Datos. Salvo estos casos, el Responsable no compartirá o transferirá sus datos personales a terceros con excepción de los casos previstos en las leyes aplicables, o en caso de que el Titular haya consentido dicha transferencia de sus datos personales previamente.

IX. Uso de Cookies y Otras Tecnologías de Rastreo.

Le informamos que el Responsable utiliza cookies y otras tecnologías en su página web www.financieramaestra.com., a través de las cuales puede recabar datos personales al momento en que el Titular hace contacto con la misma, con objeto de brindarle un mejor servicio y facilitar la conexión y navegación. Usted podrá deshabilitar la función de cookies, salvo en los casos en que dichas tecnologías sean necesarias por motivos técnicos.

X. Medidas de Seguridad.

Sus datos personales serán protegidos de conformidad con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, que el Responsable tiene implementadas. Estas medidas incluyen políticas, procedimientos, capacitación a empleados, control de accesos físicos y elementos técnicos relacionados con los controles de acceso a la información. En caso de que ocurra una vulneración de seguridad en cualquier fase del tratamiento de sus datos personales, que afecte de forma significativa sus derechos patrimoniales o morales, el Oficial de Privacidad le comunicará de forma inmediata por correo electrónico o, si el Responsable no puede contactarlo por correo electrónico, entonces utilizará el correo tradicional, para que el Titular pueda tomar las medidas necesarias correspondientes para la defensa de sus derechos.

XI. Cambios o Modificaciones al Aviso de Privacidad.

El Responsable se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, en el entendido de que toda modificación al mismo se le dará a conocer al Titular mediante la publicación visible de un nuevo aviso de privacidad en nuestra página web www.financieramaestra.com., por lo que le recomendamos verificarla con frecuencia, o bien, a través de folletos o anuncios visibles en las sucursales del Responsable.

XII. Consentimiento.

El Responsable solicitará el consentimiento del Titular para el tratamiento de sus datos personales, financieros y sensibles, en los términos del presente aviso de privacidad, al momento de recabar sus datos personales.

Aviso de Privacidad Integral para Empleados y Candidatos de Empleo

 I. Identidad y Domicilio del Responsable.

De conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley de Datos”), su Reglamento, los Lineamientos del Aviso de privacidad y demás disposiciones aplicables, le informamos que Grupo Corporativo OFEM, S.A. de C.V. (el “Responsable”), con domicilio en Tiburcio Montiel 14, Colonia San Miguel Chapultepec, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11850, México, D.F. (la “Dirección de Contacto”), tratará sus datos personales en los términos del presente aviso de privacidad.

II. Datos de Contacto del Responsable.

El Responsable ha designado a un encargado de datos personales (el “Oficial de Privacidad”). En caso de que desee cualquier información respecto del presente aviso de privacidad o en relación con el ejercicio de cualesquiera de sus derechos derivados del tratamiento de sus datos personales, por favor contacte a nuestro Oficial de Privacidad, enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: oficialdeprivacidad@creditomaestro.com.

 III. Finalidades del Tratamiento de sus Datos Personales.

Sus datos personales serán tratados para las siguientes finalidades:

Candidatos a Empleo:

  • a. Necesarias para la relación jurídica con el Responsable:
    • i. Participar en el proceso de evaluación, selección y reclutamiento de empleados del Responsable.
    • ii. La aplicación de evaluaciones psicométricas y/o socioeconómicas.
    • iii. Solicitar referencias personales y laborales de usted (el “Titular”).
    • iv. Conocer y evaluar si su perfil se ajusta a las necesidades de la vacante solicitada, y/o en su caso la contratación para laborar con el Responsable.
    • v. Integrar su expediente de candidatos
    • vi. Mantener una base de datos actualizada para informarle sobre posibles vacantes.
    • vii. Contactarlo con motivo de la relación jurídica con el Responsable.
    • viii. Cumplir con las políticas y procedimientos del Responsable, incluyendo sobre los plazos y procedimientos de conservación y retención de documentos.
    • ix. Enviarle notificaciones relativas a este aviso de privacidad.
    • x. Conducir investigaciones de antecedentes o revisiones relacionadas con su empleo, incluyendo la comunicación con agencias de investigación de antecedentes externas y mantener un registro de los reportes de dichas investigaciones.

Empleados:

  • a. Necesarias para la relación jurídica con el Responsable:
    • i. Establecer y mantener una relación laboral entre el Titular y el Responsable y mantener su expediente de recursos humanos.
    • ii. Administrar el manejo de nómina, cobranza y gestiones de pagos.
    • iii. Proporcionarle beneficios de seguridad social, entre otros, en relación con su empleo y programas de salud en general.
    • iv. Calcular su salario, prestaciones e impuestos.
    • v. Contactarlo en caso de cualquier contingencia e implementar o mejorar medidas de protección y prevención, así como monitorear el uso de sus instrumentos de trabajo.
    • vi. Administrar y manejar expedientes y registros en nuestros sistemas.
    • vii. Contratar seguros y fianzas y otras prestaciones.
    • viii. Cumplir y desarrollar trámites y procedimientos internos de acuerdo con el cargo que ocupe.
    • ix. Cumplir con los procedimientos internos relacionados con el uso de un vehículo de la compañía.
    • x. Verificar que se cumplan con las leyes y las políticas y procedimientos del Responsable, sus filiales y subsidiarias.
    • xi. Enviarle notificaciones relativas a este aviso de privacidad.
    • xii. Dar cumplimiento a obligaciones contraídas por el Responsable.
    • xiii. La prevención y/o la detección de fraudes u otros ilícitos en agravio del Responsable y/o del Titular.
    • xiv. Realizar auditorías e investigaciones por el Responsable, sus filiales y subsidiarias y sus respectivos auditores.
    • xv. Obtener referencias laborales.
    • xvi. Mantener su información actualizada.
    • xvii. El cumplimiento de leyes, reglamentos y disposiciones legales aplicables.
  • b. No necesarias para la relación jurídica con el Responsable:
    • i. Mercadotecnia, publicidad y prospección comercial.
No deseo que el Responsable utilice mis Datos Personales para las finalidades mencionadas en el inciso anterior.En todo caso, usted tendrá 5 días hábiles siguientes a la fecha en la que el presente aviso de privacidad haya sido puesto a su disposición para negarse al tratamiento de sus datos personales para las finalidades no necesarias para la relación jurídica con usted, enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: oficialdeprivacidad@creditomaestro.com. En caso contrario, se entenderá que el Titular consiente al tratamiento de sus datos personales para todos los fines enumerados anteriormente, quedando a salvo sus derechos a la oposición o revocación de su consentimiento u oposición.

 IV. Datos Personales que se Tratarán.

Para alcanzar las finalidades mencionadas en la sección III anterior, el Responsable tratará los siguientes datos personales del Titular: nombre completo y fotografía, edad, domicilio y comprobante de domicilio, teléfono celular, teléfono de casa y/o de oficina, correo electrónico, sexo, fecha y lugar de nacimiento, acta de nacimiento, nacionalidad, información relativa a si vive sólo o con sus padres, información sobre dependientes económicos, estado civil, CURP, RFC, número de afiliación al IMSS y comprobante de afiliación, credencial de elector u otra identificación oficial, número de pasaporte, cédula profesional, número de cartilla militar, licencia de manejo e historial de manejo, (según sea aplicable) documentación que le permita trabajar en México como extranjero, lista de pasatiempos y deportes practicados, datos de familiares, historial académico y certificados de estudios, idiomas hablados, empleo y funciones anteriores y/o actuales, información de empleos anteriores, referencias personales y laborales, cartas de recomendación, datos de automóvil, y de parientes trabajando con el Responsable, en su caso. De igual forma, podremos solicitarle los siguientes Datos Financieros o Patrimoniales: resultados de su estudio socioeconómico, sueldo y prestaciones percibidas en sus empleos anteriores o pretensiones económicas, información de créditos INFONAVIT y/o FONACOT, AFORE, sueldo y prestaciones actuales, datos de su cuenta bancaria, otros ingresos y/o deudas. El Responsable también podrá obtener imágenes y sonidos de usted que sean captados por nuestras cámaras de video-vigilancia. Podremos tratar los siguientes Datos Personales Sensibles para efectos de la relación jurídica con el Responsable: estado general de salud, resultados de exámenes médicos y/o psicométricos, tipo de sangre, estatura, peso, afiliación sindical, antecedentes penales y resultados de nuestras revisiones sobre los antecedentes de su conducta. El Responsable podrá recabar sus datos personales ya sea personal o directamente cuando así nos los proporcione, a través de los sitios de internet del Responsable y/o indirectamente a través de otros medios tal y como bolsas de trabajo o cuando comparte su curriculum vitae con empresas o agencias de reclutamiento o realiza la aplicación para una vacante dentro de nuestra compañía, así como a través de redes sociales y otras fuentes permitidas por la ley. El Titular declara y acepta que cuenta con el consentimiento de aquéllas personas de quienes proporcione datos personales en su carácter de familiares, referencias personales o laborales o contactos en caso de emergencia, en el entendido de que dichos datos se regirán por el presente aviso de privacidad.

V. Opciones para Limitar el Uso o Divulgación de sus Datos Personales.

El Titular podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales a fin de que éstos no sean tratados para finalidades no necesarias para la relación jurídica entre el Titular y el Responsable. Si desea limitar el uso o divulgación de sus datos personales, deberá presentar su solicitud al Oficial de Privacidad, enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: oficialdeprivacidad@creditomaestro.com, a efecto de que se le inscriba en un listado de exclusión que formará el Responsable.

VI. Medios para Ejercer los Derechos Arco

Le informamos que el Responsable eliminará sus datos personales después de un año, si su perfil no se ajusta a las vacantes disponibles. El Titular podrá ejercer en todo momento sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento que le damos a sus datos personales (los “Derechos ARCO”). Es importante mencionarle que el ejercicio de cada uno de estos derechos es independiente entre sí, es decir, no es necesario agotar uno para ejercer alguno de los otros. Cada uno de los derechos respectivamente le permite:
    • i. Acceso: El Titular podrá solicitar en todo momento conocer qué datos suyos han sido recabados y conserva el Responsable en sus bases de datos, así como los detalles del tratamiento de los mismos.
    • ii. Rectificación: En caso de que alguno de sus datos sea inexacto o incompleto podrá solicitar al Responsable su corrección en las bases de datos, debiendo adjuntar la documentación que acredite dicha modificación.
    • iii. Cancelación: Podrá solicitar en todo momento la cancelación de sus datos de las bases de datos que tenga el Responsable cuando considere que no se requieren para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado nuestra relación jurídica; en caso de ser procedente la solicitud, los datos serán bloqueados y no podrán ser tratados de ninguna manera.
    • iv. Oposición: En todo momento el Titular podrá oponerse a que el Responsable realice el tratamiento de sus datos para fines específicos, por ejemplo, para envíos de publicidad.
Para ejercer los Derechos ARCO, el Titular o su representante legal deberán elaborar la "Solicitud Ejercicio de los Derechos ARCO" y enviarla escaneada al correo electrónico oficialdeprivacidad@creditomaestro.com, o bien, presentarla en la Dirección de Contacto, a la atención del Oficial de Privacidad, para su atención y seguimiento. Es importante que considere los siguientes puntos al momento de enviar o entregar su solicitud:
    • i. La solicitud deberá llenarse en todos sus campos claramente y con letra de molde.
    • ii. Indicar su nombre, domicilio y correo electrónico para poder comunicarle la respuesta a su solicitud.
    • iii. Indicar los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos.
    • iv. Anexar cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales.
    • v. Anexar copia del documento que acredite la identidad del titular (credencial de elector, cédula profesional o pasaporte vigente).
    • vi. Si la solicitud se tramita a través de un representante legal, incluir el poder notarial en el que conste la facultad otorgada por el titular para este trámite, o bien, una carta poder otorgada por el titular con la firma de aceptación del apoderado, ante la presencia de dos testigos, debiendo incluir el nombre, firma, domicilio y copia fotostática de la identificación oficial de cada uno de los firmantes.
    • vii. Para el caso de rectificación de datos, adjuntar la documentación que acredite dicha modificación.
Una vez que el Titular haya presentado su solicitud al Responsable, le sugerimos enviar un correo electrónico de seguimiento a: oficialdeprivacidad@creditomaestro.com. Nuestra respuesta será enviada al correo electrónico indicado en su solicitud en un plazo máximo de 20 días hábiles contados a partir del día en que se haya recibido su solicitud. En caso de que su solicitud se conteste de manera afirmativa o procedente, los cambios solicitados se harán en un plazo máximo de 15 días hábiles. En caso de que usted solicite el acceso a sus datos personales, el Responsable le informará mediante el correo electrónico en el que comuniquemos nuestra respuesta a su solicitud, el medio por el cual se le dará acceso a su información en caso de ser procedente. El Responsable podrá ampliar los plazos referidos en este párrafo, por una sola vez, por un periodo igual al original, lo cual le será informado. El Responsable podrá negar el ejercicio de sus Derechos ARCO, en los supuestos que lo permita la Ley de Datos, por lo que deberá informar el motivo de tal decisión. La negativa podrá ser parcial, en cuyo caso el Responsable efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición en la parte procedente. El ejercicio de los Derechos ARCO será gratuito, pero si el Titular reitera su solicitud en un periodo menor a doce meses, los costos serán de tres días de Salario Mínimo General Vigente en el Distrito Federal, más I.V.A., a menos que existan modificaciones sustanciales al presente aviso de privacidad, que motiven nuevas solicitudes. El Titular deberá de cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción de documentos en copias u otros formatos y, en su caso, el costo de la certificación de los documentos. Si considera que sus derechos de protección de sus datos personales han sido lesionados por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, o presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley de Datos, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para acceder e imprimir la "Solicitud Ejercicio de los Derechos ARCO" deberá consultar la sección de Derechos ARCO en la página de internet www.financieramaestra.com.

VII. Medios para Revocar el Consentimiento para el Tratamiento de los Datos Personales.

Para revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, deberá presentar su solicitud al Oficial de Privacidad, enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: oficialdeprivacidad@creditomaestro.com. Si con posterioridad a la revocación, solicita la confirmación de la misma, el Responsable le responderá de forma expresa Le informamos que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el tratamiento de sus datos personales de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. (Revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales podrá tener como consecuencia la imposibilidad de continuar con nuestra relación jurídica).

VIII. Transferencias de sus Datos Personales.

Le informamos que el Responsable podrá transferir los datos personales de usted dentro y fuera del país, para las finalidades que se indican en cada caso: En caso de no estar de acuerdo con la transferencia de sus datos personales bajo el supuesto anterior, favor de comunicar dicha oposición enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: oficialdeprivacidad@creditomaestro.com. Adicionalmente, le informamos que, para cumplir con las finalidades mencionadas en la sección III anterior, el Responsable podrá transferir los datos personales del Titular sin su consentimiento:
    • i. A la sociedad controladora o a las subsidiarias, afiliadas o sociedades integrantes del mismo grupo del Responsable.
    • ii. A terceros que le provean de servicios necesarios para su operación.
    • iii. A empresas aseguradoras para tramitar seguros de gastos médicos y de vida, entre otros que determine el Responsable.
    • iv. A cualquier autoridad con la finalidad de dar cumplimiento a alguna ley, reglamento o disposición legal aplicable cuando la transferencia sea obligatoria.
    • v. En los demás supuestos que establece el artículo 37 de la Ley de Datos.
En dichos supuestos, le informamos que, el Responsable como responsable de los datos personales, le garantiza que el presente aviso de privacidad será respetado en todo momento y se adoptarán las medidas necesarias para que las personas que tengan acceso a sus datos personales cumplan con el mismo, así como con los principios de protección de datos personales establecidos en la Ley de Datos. Salvo estos casos, el Responsable no compartirá o transferirá sus datos personales a terceros con excepción de los casos previstos en las leyes aplicables, o en caso de que el Titular haya consentido dicha transferencia de sus datos personales previamente.

IX. Uso de Cookies y Otras Tecnologías de Rastreo.

Le informamos que el Responsable no utilizará cookies u otras tecnologías de rastreo para recabar datos personales de usted en su carácter de empleado o prospecto empleado del Responsable.

X. Medidas de Seguridad

Sus datos personales serán protegidos de conformidad con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, que el Responsable tiene implementadas. Estas medidas incluyen políticas, procedimientos, capacitación a empleados, control de accesos físicos y elementos técnicos relacionados con los controles de acceso a la información. En caso de que ocurra una vulneración de seguridad en cualquier fase del tratamiento de sus datos personales, que afecte de forma significativa sus derechos patrimoniales o morales, el Oficial de Privacidad le comunicará de forma inmediata por correo electrónico o, si el Responsable no puede contactarlo por correo electrónico, entonces utilizará el correo tradicional, para que el Titular pueda tomar las medidas necesarias correspondientes para la defensa de sus derechos.

XI. Cambios o Modificaciones al aviso de privacidad.

El Responsable se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, en el entendido de que toda modificación al mismo se le dará a conocer al Titular mediante correo electrónico enviado a la dirección de correo electrónico personal o de trabajo del Titular.

XII. Consentimiento.

Reconozco haber recibido el presente aviso de privacidad y otorgo mi consentimiento expreso para el tratamiento de mis datos personales, incluyendo mis datos personales financieros o patrimoniales y mis datos sensibles, en los términos del presente aviso de privacidad (Negarse al tratamiento de sus datos personales podrá tener como consecuencia la imposibilidad de establecer o continuar con la relación jurídica con el Responsable). En caso de que el Titular sea un candidato de empleo, el Titular reconoce que la solicitud de su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales en los términos del presente aviso de privacidad no implica relación u oferta de trabajo alguna con el Responsable, ya que la finalidad del mismo es cumplir con las obligaciones estipuladas en la Ley de Datos.  

____________________________

Nombre, fecha y firma

 

Aviso de Privacidad Integral para Visitantes

I. Identidad y Domicilio del Responsable.

De conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley de Datos”), su Reglamento, los Lineamientos del Aviso de privacidad y demás disposiciones aplicables, le informamos que Grupo Corporativo OFEM, S.A. de C.V. (el “Responsable”), con domicilio en Tiburcio Montiel 14, Colonia San Miguel Chapultepec, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11850, México, D.F. (la “Dirección de Contacto”), tratará sus datos personales en los términos del presente aviso de privacidad.

II. Datos de Contacto del Responsable.

El Responsable ha designado a un encargado de datos personales (el “Oficial de Privacidad”). En caso de que desee cualquier información respecto del presente aviso de privacidad o en relación con el ejercicio de cualesquiera de sus derechos derivados del tratamiento de sus datos personales, por favor contacte a nuestro Oficial de Privacidad, enviando un correo electrónico a la siguiente dirección:oficialdeprivacidad@creditomaestro.com.

III. Finalidades del Tratamiento de sus Datos Personales.

Sus datos personales serán tratados para las siguientes finalidades necesarias para la relación jurídica entre usted (el “Titular”) el Responsable:
    • i. Mantener un registro de los visitantes, y
    • ii. Mantener la seguridad en las instalaciones del Responsable.
Nota: El Responsable no tratará sus datos personales para finalidades no necesarias para la relación jurídica entre el Responsable y usted.

IV. Datos Personales que se Tratarán.

Para alcanzar las finalidades mencionadas en la sección III anterior, el Responsable tratará los siguientes datos personales del Titular: nombre, identificación oficial, empresa de donde viene, asunto por el que nos visita y firma. El Responsable podrá obtener imágenes y sonidos del Titular que sean captados por nuestras cámaras de video-vigilancia. Nota: El Responsable no tratará Datos Personales Sensibles del Titular. El Titular declara y acepta que cuenta con el consentimiento de aquéllas personas de quienes proporcione datos personales en el entendido de que dichos datos se regirán por el presente aviso de privacidad.

V.Opciones para Limitar el Uso o Divulgación de sus Datos Personales.

El Titular podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales a fin de que éstos no sean tratados para finalidades no necesarias para la relación jurídica entre el Titular y el Responsable. Si desea limitar el uso o divulgación de sus datos personales, deberá presentar su solicitud al Oficial de Privacidad, enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: oficialdeprivacidad@creditomaestro.com, a efecto de que se le inscriba en un listado de exclusión que formará el Responsable.

VI. Medios para Ejercer los Derechos Arco.

Le informamos que el Responsable eliminará sus datos personales después de un año, si su perfil no se ajusta a las vacantes disponibles. El Titular podrá ejercer en todo momento sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento que le damos a sus datos personales (los “Derechos ARCO”). Es importante mencionarle que el ejercicio de cada uno de estos derechos es independiente entre sí, es decir, no es necesario agotar uno para ejercer alguno de los otros. Cada uno de los derechos respectivamente le permite:
    • i. Acceso: El Titular podrá solicitar en todo momento conocer qué datos suyos han sido recabados y conserva el Responsable en sus bases de datos, así como los detalles del tratamiento de los mismos.
    • ii. Rectificación: En caso de que alguno de sus datos sea inexacto o incompleto podrá solicitar al Responsable su corrección en las bases de datos, debiendo adjuntar la documentación que acredite dicha modificación.
    • iii. Cancelación: Podrá solicitar en todo momento la cancelación de sus datos de las bases de datos que tenga el Responsable cuando considere que no se requieren para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado nuestra relación jurídica; en caso de ser procedente la solicitud, los datos serán bloqueados y no podrán ser tratados de ninguna manera.
    • iv. Oposición: En todo momento el Titular podrá oponerse a que el Responsable realice el tratamiento de sus datos para fines específicos, por ejemplo, para envíos de publicidad.
Para ejercer los Derechos ARCO, el Titular o su representante legal deberán elaborar la "Solicitud Ejercicio de los Derechos ARCO" y enviarla escaneada al correo electrónico oficialdeprivacidad@creditomaestro.com, o bien, presentarla en la Dirección de Contacto, a la atención del Oficial de Privacidad, para su atención y seguimiento. Es importante que considere los siguientes puntos al momento de enviar o entregar su solicitud:
    • i. La solicitud deberá llenarse en todos sus campos claramente y con letra de molde.
    • ii. Indicar su nombre, domicilio y correo electrónico para poder comunicarle la respuesta a su solicitud.
    • iii. Indicar los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos.
    • iv. Anexar cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales.
    • v. Anexar copia del documento que acredite la identidad del titular (credencial de elector, cédula profesional o pasaporte vigente).
    • vi. Si la solicitud se tramita a través de un representante legal, incluir el poder notarial en el que conste la facultad otorgada por el titular para este trámite, o bien, una carta poder otorgada por el titular con la firma de aceptación del apoderado, ante la presencia de dos testigos, debiendo incluir el nombre, firma, domicilio y copia fotostática de la identificación oficial de cada uno de los firmantes.
    • vii. Para el caso de rectificación de datos, adjuntar la documentación que acredite dicha modificación.
Una vez que el Titular haya presentado su solicitud al Responsable, le sugerimos enviar un correo electrónico de seguimiento a: oficialdeprivacidad@creditomaestro.com. Nuestra respuesta será enviada al correo electrónico indicado en su solicitud en un plazo máximo de 20 días hábiles contados a partir del día en que se haya recibido su solicitud. En caso de que su solicitud se conteste de manera afirmativa o procedente, los cambios solicitados se harán en un plazo máximo de 15 días hábiles. En caso de que usted solicite el acceso a sus datos personales, el Responsable le informará mediante el correo electrónico en el que comuniquemos nuestra respuesta a su solicitud, el medio por el cual se le dará acceso a su información en caso de ser procedente. El Responsable podrá ampliar los plazos referidos en este párrafo, por una sola vez, por un periodo igual al original, lo cual le será informado. El Responsable podrá negar el ejercicio de sus Derechos ARCO, en los supuestos que lo permita la Ley de Datos, por lo que deberá informar el motivo de tal decisión. La negativa podrá ser parcial, en cuyo caso el Responsable efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición en la parte procedente. El ejercicio de los Derechos ARCO será gratuito, pero si el Titular reitera su solicitud en un periodo menor a doce meses, los costos serán de tres días de Salario Mínimo General Vigente en el Distrito Federal, más I.V.A., a menos que existan modificaciones sustanciales al presente aviso de privacidad, que motiven nuevas solicitudes. El Titular deberá de cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción de documentos en copias u otros formatos y, en su caso, el costo de la certificación de los documentos. Si considera que sus derechos de protección de sus datos personales han sido lesionados por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, o presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley de Datos, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para acceder e imprimir la "Solicitud Ejercicio de los Derechos ARCO" deberá consultar la sección de Derechos ARCO en la página de internet www.financieramaestra.com.

VII. Medios para Revocar el Consentimiento para el Tratamiento de los Datos Personales.

Para revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, deberá presentar su solicitud al Oficial de Privacidad, enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: oficialdeprivacidad@creditomaestro.com. Si con posterioridad a la revocación, solicita la confirmación de la misma, el Responsable le responderá de forma expresa. Le informamos que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el tratamiento de sus datos personales de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. (Revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales podrá tener como consecuencia la imposibilidad de continuar con nuestra relación jurídica).

VIII. Transferencias de sus Datos Personales.

Le informamos que, para cumplir con las finalidades mencionadas en la sección III anterior, el Responsable podrá transferir los datos personales del Titular sin su consentimiento:
    • i. A la sociedad controladora o a las subsidiarias, afiliadas o sociedades integrantes del mismo grupo del Responsable.
    • ii. A terceros que le provean de servicios necesarios para su operación.
    • iii. A cualquier autoridad con la finalidad de dar cumplimiento a alguna ley, reglamento o disposición legal aplicable cuando la transferencia sea obligatoria.
    • iv. En los demás supuestos que establece el artículo 37 de la Ley de Datos.
En dichos supuestos, le informamos que, el Responsable como responsable de los datos personales, le garantiza que el presente aviso de privacidad será respetado en todo momento y se adoptarán las medidas necesarias para que las personas que tengan acceso a sus datos personales cumplan con el mismo, así como con los principios de protección de datos personales establecidos en la Ley de Datos. Salvo estos casos, el Responsable no compartirá o transferirá sus datos personales a terceros con excepción de los casos previstos en las leyes aplicables, o en caso de que el Titular haya consentido dicha transferencia de sus datos personales previamente.

IX. Uso de Cookies y Otras Tecnologías de Rastreo.

Le informamos que el Responsable no utilizará cookies u otras tecnologías de rastreo para recabar datos personales de usted en su carácter de visitante a las instalaciones del Responsable.

X. Medidas de Seguridad.

Sus datos personales serán protegidos de conformidad con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, que el Responsable tiene implementadas. Estas medidas incluyen políticas, procedimientos, capacitación a empleados, control de accesos físicos y elementos técnicos relacionados con los controles de acceso a la información. En caso de que ocurra una vulneración de seguridad en cualquier fase del tratamiento de sus datos personales, que afecte de forma significativa sus derechos patrimoniales o morales, el Oficial de Privacidad le comunicará de forma inmediata por correo electrónico o, si el Responsable no puede contactarlo por correo electrónico, entonces utilizará el correo tradicional, para que el Titular pueda tomar las medidas necesarias correspondientes para la defensa de sus derechos.

XI. Cambios o Modificaciones al aviso de privacidad.

El Responsable se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, en el entendido de que toda modificación al mismo se le dará a conocer al Titular mediante la puesta a disposición del nuevo aviso de privacidad en la Dirección de Contacto.

XII. Consentimiento.

En tanto no se oponga al tratamiento de sus datos personales estará otorgando su consentimiento para el tratamiento de los mismos en los términos del presente aviso de privacidad.(Negarse al tratamiento de sus datos personales podrá tener como consecuencia la imposibilidad de establecer o continuar con la relación jurídica con el Responsable).

Financiera Maestra, S.A. de C.V., SOFOM, E.N.R., no requiere para su constitución y operación autorización de la Secretaría de Hacienda y Crédito Público, y está sujeta a la supervisión de la Comisión Nacional Bancaria y de Valores, únicamente en materia de prevención y detección de Operaciones con Recursos de Procedencia Ilícita, Terrorismo y Terrorismo Internacional, de conformidad al artículo 56 de la Ley General de Organizaciones y Actividades Auxiliares del Crédito.